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Mezzogiorno rurale. Olio, vino e cereali nel Medioevo
  • Mezzogiorno rurale. Olio, vino e cereali nel Medioevo

Mezzogiorno rurale. Olio, vino e cereali nel Medioevo

25,00 €
Tasse escluse

a cura di Pietro Dalena

ISBN: 9788880828839

Quantità

Contributi di Pietro Dalena, Paola Carnevale, Alessandro Di Muro, Francesco La Manna.

La triade ulivo-vite-grano realizza pienamente l’identità del Mezzogiorno proiettato al centro del Mediterraneo. E del Mezzogiorno questa ricerca a più mani cerca di individuare le specificità colturali, le estensioni dei terreni coltivati a vigneti, a oliveti e a cereali, le tipologie produttive, le dinamiche commerciali e gli impianti di trasformazione dei prodotti – come palmenti, frantoi e mulini – che dalla fine del Quattrocento costituiranno i ‘capitali’ di base dell’economia del Regno.

Scheda tecnica

Pagine
400
Anno di pubblicazione
2010
Formato
17x24
Collana
Itineraria. Territorio e insediamenti del Mezzogiorno medievale, 12
Illustrazioni
b/n

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Recensione

«Deutsches Archiv für Erforschung des Mittelalters», Bd. 69, a. 2013

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